фирменный магазин масел для техники

пн-вс

900—2000

без перерывов

0

Корзина пуста

фирменный магазин масел для техники

пн-вс

900—2000

без перерывов

x
27/08/2019

Моторные масла Liqui Moly

Liqui Moly - одна из ведущих компаний по производству моторных и трансмиссионных масел, профессиональной автохимии, присадок, автокосметики. Продукция Liqui Moly отвечает современным международным стандартам и является эталоном немецкого качества.

Последние 7 лет моторное масло Liqui Moly признавалось лучшим смазочным материалом в Германии. Компания занимается производством технических жидкостей на протяжении 60 лет. "Ликви Моли" выпускает свыше 6000 наименований продукции. Технические жидкости рекомендованы крупнейшими автопроизводителями, в числе которых Mercedes-Benz, BMW, Porsche и другие. Товары бренда известны в 120 странах мира. Большой популярностью масла "Ликви Моли" пользуются и в России.

Особенности масла Liqui Moly

Компания располагает собственной производственной базой. Liqui Moly принадлежит старейшее в Германии предприятие по производству смазочных материалов - завод в городе Саарлуисе. Производительность завода составляет свыше 350 тонн высококачественного масла в сутки.

Производство автомасла представляет собой процесс смешивания базовой основы и комплекса присадок. Базовое масло - сырьё и главный компонент товарных масел. Это минеральные, синтетические и полусинтетические масла и их смеси. Для отдельных целей используют масла растительного происхождения. Базовое масло получает потребительские свойства после соединения с набором присадок.

При производстве смазочных материалов под брендом Liqui Moly используются лучшие сорта базовых масел из доступных на рынке. Это одно из конкурентных преимуществ компании. Но и применение высококачественного масла не обеспечивает нужный уровень свойств конечного смазочного материала, необходимого современным двигателям. Для этого используют присадки, улучшающие свойства базовых масел. Поэтому не бывает товарных масел без специальной присадки в двигатель. Пакет присадок включает в себя:

  • Антиокислительные присадки - для увеличения срока службы товарного масла.
  • Моющие и диспергирующие присадки - защищают элементы двигателя от загрязнений.
  • Противокоррозионные присадки - предохраняют металлические поверхности от воздействия коррозии.
  • Противоизносные присадки - создают на смазываемых поверхностях плёнку, которая предотвращает преждевременное изнашивание деталей.
  • Антизадирные присадки - уменьшают трение и износ смазываемых деталей.
  • Антипенные присадки - исключают появление стойкой пены.
  • Депрессорные присадки - понижают температуру застывания.

Ассортимент продукции Liqui Moly

Компания выпускает смазочные материалы, которые делятся на специализированные, универсальные, фирменные, доливочные. Рассмотрим более подробно каждую из этих групп.

Специализированные масла

Моторные масла этой группы представлены двумя сериями: Spesial Tec и Top Tec. Первая серия производится для американского и азиатского рынков. Масло "Моль" обладает отличными потребительскими свойствами, сохраняет свою вязкость на протяжении всего срока службы, поэтому необходимость доливки отпадает. Серия представлена высокотехнологичной синтетикой, не склонной к быстрому старению.

Серия Top Tec разработана специально для ДВС, имеющих двойную систему нейтрализации выхлопных газов. Масла подходят для установок с любым видом топлива.

Универсальные масла

Представлены тремя сериями: Leichtlauf, Optimal, Sinthoil. Масла Leichtlauf относятся к премиальному классу. Они подходят для бензиновых и дизельных моторов всех современных автомобилей. Используются как в новых машинах, так и авто с пробегом.

Optimal - смазочные материалы среднего ценового сегмента. Это синтетические и полусинтетические масла, адаптированные для российского рынка. Здесь учтены погодные условия, качество топлива, допуски производителей. Способны обеспечить необходимый уровень зашиты на протяжении всего года.

Sinthoil - это полностью синтетические масла высокого качества. Стоимость смазочных материалов этой серии несколько выше, чем Optimal, но это того стоит. В состав масла входит синтетическая основа и специальный комплекс присадок.

Фирменные масла

Представлены двумя сериями: Molygen и MoS2. Molygen - это масла, в которые входит запатентованный компонент MFC с молибденом. Смазочные материалы этой серии подходят как для новых машин, так и автомобилей с пробегом. Гарантируют лёгкий запуск, плавный ход и повышенную динамику. Линейка Molygen представлена такими продуктами:

  • "Ликви Моли" 5w30;
  • "Ликви Моли" 5w40;
  • "Ликви Моли" 10w.

Моторное масло 5w Molygen позволяет экономить топливные ресурсы до 3,5 %.
Продукция серии MoS2 представлена минеральной и полусинтетической жидкостями. Серия ориентирована и на новые, и на старые машины.

Доливочные масла

Это технические смазки Nachfull Oil, созданные специально для доливки. Масла допускается использовать в ситуациях, когда неизвестна марка залитого смазочного материала. Особенность продукта заключается в том, что он прекрасно смешивается с любым маслом без появления непредвиденных реакций. Удобство использования продукта связано с его универсальностью: масло подходит для бензиновых и дизельных моторов.

Компания также выпускает масло трансмиссионное. Огромный ассортимент продукции позволяет подобрать масло для АКПП или МКПП для любой модели транспортного средства.

Подбор масла Liqui Moly

Подобрать моторное масло Liqui Moly можно на официальном сайте производителя с помощью онлайн-сервиса. Для этого потребуется выбрать сначала категорию транспортного средства (легковой или грузовой автомобиль, автобус, мотоцикл и так далее). Потом указать марку и модель машины, тип и мощность двигателя. После этого система подберет лучшее моторное масло, которое будет полностью подходить конкретному автомобилю. При желании в интернет-магазине можно купить "Ликви Моли", но это не обязательное условие использования онлайн-сервиса.